Все, что вам нужно знать о компосте чая

Даже зеленые большие пальцы знают, что внесение компоста в почву помогает растениям бороться с эрозией, вредителями и болезнями. Но знаете ли вы, что вы можете увеличить преимущества компоста с помощью натуральной жидкой растительной пищи, приготовленной из разложившегося органического вещества? Этот «чай» готовится путем погружения компоста в воду, добавления непереработанной патоки для питания полезных микроорганизмов и последующего аэрирования раствора в течение нескольких дней для создания варева, кишащего миллиардами здоровых микроорганизмов. Применительно к растениям или почве эти «хорошие» микроорганизмы мигрируют на листья и корни, где они поглощают или вытесняют «плохие» микроорганизмы, вызывающие заболевания. Повысьте защиту своего сада, получив полный пакет на этот полезный напиток и приготовив собственный компостный чай сегодня.

5 главных преимуществ компоста
Этот ценный напиток ...

1. Содержит более высокие концентрации полезных бактерий и грибков, чем твердый компост. Эти микроорганизмы увеличивают биоразнообразие почвы и усиливают защитные механизмы ваших растений от эрозии, вредителей и болезней.

2. Улучшает способность почвы удерживать воду, снижая требования к поливу растений.

3. Может наноситься и легко впитываться либо листьями растений, либо почвой, что делает его более универсальным, чем твердый компост, который можно наносить только на почву.

4. Является экологически чистой, устойчивой растительной пищей, в отличие от синтетических удобрений, химические вещества которых могут нанести вред экосистемам растений, привести к сжиганию удобрений (из-за чрезмерного удобрения) или стечь в близлежащие источники воды.

5. Доступен в готовом виде для покупки, но его легко (если немного запутанно!) Сделать дома, если вы уже производите компостирование или вермикомпостирование. Обычный компост - это продукт традиционного аэробного компостирования, при котором почвенные микроорганизмы разлагают пищевые отходы на твердые удобрения. Альтернативный метод вермикомпостирования основан на использовании червей и почвенных микроорганизмов для разложения пищевых отходов на твердые удобрения, содержащие отходы червей.

Рассмотрите Коммерческий Чай Компоста
Если вы предпочитаете выращивать растения без суеты, вам лучше всего подойдет коммерческий компостный чай, который можно приобрести в садовых центрах и в Интернете. Обычно он продается в одной из трех форм:

• чайные пакетики (от 10 до 20 долларов за фунт), которые необходимо погрузить в воду;

• Растворимый порошок, который необходимо смешать с водой (от 10 до 20 долларов за фунт);

• Жидкий концентрат, который должен быть разбавлен водой (от 20 до 30 долларов за галлон).

Чайные пакетики для компоста (такие как Bib Compost Tea от Malibu Compost Bu, который доступен на Amazon) - самый чистый и простой вариант, потому что измерение не требуется. Вам нужно только замочить одноразовые чайные пакетики в воде на ночь, затем вынуть их и перемешать результаты в течение нескольких минут, чтобы получить пенистый, богатый кислородом раствор. Налейте его в лейку, бутылку с распылителем или распылитель с насосом, а затем нанесите на растения или почву с интервалом нанесения, указанным на упаковке.

Хотя порошок для компоста (например, быстрорастворимый компост-чай Organic Plant Magic, доступный на Amazon) сложнее в работе, чем чайные пакетики, его можно использовать сразу же после растворения в воде - без приготовления в течение ночи. Просто смешайте порошок с водой в пятигаллонном ведре в соответствии с соотношениями на упаковке, затем нанесите на растения или почву с помощью лейки, распылителя или распылителя с насосом.

Концентрат чая для компоста (например, Botanicare Pure Blend Tea, доступный на Amazon) не содержит твердых частиц, поэтому это наиболее легкий вариант, а следовательно, и самый дорогой. Все, что вам нужно сделать, - это смешать концентрат с водой в ведре емкостью пять галлонов в соответствии с соотношениями на упаковке и нанести его с помощью лейки, распылителя или распылителя с насосом на растения или почву.