Что нужно и чего не нужно для полива растений

Независимо от того, какого цвета ваш большой палец, вы, вероятно, уже знаете, что все растения нуждаются в воде, чтобы полностью реализовать свой потенциал - в конце концов, эти базовые знания восходит к базовому научному классу в средней школе. Но что вы можете не знать, так это то, что неправильные методы полива могут поставить растения под угрозу болезней и даже убить их. Если вы хотите выращивать красивые многолетние растения на открытом воздухе или только что купили новое комнатное растение, прислушайтесь к этим лучшим и худшим методам полива растений в помещении и на улице, и вы получите здоровые, счастливые образцы.

СДЕЛАЙТЕ увлажнение растений утром.
Самое эффективное время для полива цветов и овощей на открытом воздухе - перед жарким днем, когда почва прохладная, и у воды больше шансов просочиться до корней растений перед испарением. Полив растений на ранней стадии обеспечит достаточный запас влаги под почвой, чтобы противостоять жаре жаркого летнего дня.

Не поливайте слишком часто или слишком мало.
Особенно в жаркую погоду, может быть заманчиво поливать достаточно - и часто - чтобы почва оставалась влажной. Однако поверхностный полив препятствует глубокому развитию корней. Вместо этого, выбирайте менее частые процедуры полива, которые полностью насыщают почву. Этот метод поощряет корни глубоко достигать остаточной воды, даже когда поверхность почвы кажется сухой. Стандартное эмпирическое правило - давать вашим цветам и овощам эквивалент 1 дюйма воды в неделю (и вдвое больше, чем в разгар лета).

Делайте полив растений на уровне почвы.
Направление воды в основу ваших растений обеспечивает увлажнение там, где это необходимо: корни. Подумайте о том, чтобы намотать шланг для промокания между растениями в цветочном или овощном ложе, чтобы почва медленно и глубоко впитывалась и обеспечивала здоровый рост.

НЕ используйте широковещательные дождеватели.
В дополнение к замачиванию листьев растения, которые могут увеличить риск грибкового заболевания, распылительные разбрызгиватели просто неэффективны. В жаркий или ветреный день большая часть воды, распределенной этим разбрызгивателем, может испаряться до того, как она достигнет растения, и меньше воды попадет в основание растения.

СЛЕДУЕТ поливать растения на открытом воздухе как минимум один раз в день.
Почва в контейнерах и цветочных горшках высыхает быстрее, чем почва на садовом участке или в цветнике. Чем меньше емкость, тем чаще нужно поливать. Замочите почву в контейнерах по утрам, и, если ртуть в термометре поднимется до 90 или выше, дайте им еще одно вымачивание во второй половине дня.

Не забывайте, что деревья тоже нуждаются в воде.
Недавно посаженные деревья и кустарники следует тщательно пропитывать водой два или три раза в неделю в течение первого месяца. После этого периода еженедельно поливайте в течение первого вегетационного периода. Высаженные деревья и кустарники (возраст которых не менее двух лет) необходимо поливать только раз в две недели в течение вегетационного периода, когда дождей мало.