Все, что вам нужно знать о старте семян в помещении

Если вам не терпится начать работу в своем саду, не ждите, пока на улице будет приятная погода, - начните свой вегетационный период, высаживая растения из семян в помещении. Вы не только сэкономите деньги, выращивая собственные растения из семян, но и получите доступ к более широкому ассортименту овощей, фруктов и цветов, чем многие садовые центры предлагают в качестве молодых растений. Чего ты ждешь? Продолжайте читать, чтобы узнать, как начать сеять семена в помещении.

Расслоите семена при необходимости. Многие семена можно сеять как есть, но у других есть дополнительные требования. Расслоение или охлаждение имитирует цикл зимовки, который выпадет в природе упавшему семени. Если ваш пакет с семенами требует расслаивания, поместите семена на влажное бумажное полотенце и аккуратно сложите бумагу, прежде чем положить ее в пластиковый пакет на молнии и поместить в холодильник. В зависимости от семян им может понадобиться оставаться в холодильнике от одного до трех месяцев; Предлагаемое время охлаждения должно появиться на вашем начальном пакете.

Разрежьте семена, если это требуется на упаковке. Скарификация - это процесс надреза внешней оболочки семени, чтобы стимулировать его прорастание. Некоторые семенные скорлупы настолько твердые, что скорость прорастания низкая, если только они не получат небольшую помощь, чтобы вырваться из своих оболочек. Простой способ сделать это дома - это обрезать край семян острыми ножницами для ногтей - достаточно только для того, чтобы перфорировать корпус твердой оболочки, и не более.

Начните семена в нужное время. Ваш пакет семян расскажет вам лучшее время, чтобы начать семена. Многие семена овощных культур следует начинать за четыре-шесть недель до последней ожидаемой даты заморозков в вашем регионе. Другие семена, включая многие многолетние цветы, должны начаться раньше, на целых восемь-десять недель или на 10-12 недель до последней даты заморозков. Если вы начинаете выращивать многолетние растения, убедитесь, что растения выживут в вашей зоне выращивания.

Подготовьте свою смесь для посадки. Налейте стерильную стартовую среду в чистую миску, добавив достаточно теплой воды, чтобы ее увлажнить. Важно использовать стерильную смесь, а не садовую почву, чтобы избежать распространения болезней на молодые саженцы.

Заполните свой поднос. Возьмите пластиковую растущую квартиру или лоток в вашем местном садовом центре или магазине. Этот длинный, неглубокий контейнер специально разработан для размещения растущего растения и его корней. Распределите увлажненную смесь между отдельными ячейками в лотке и заполните каждую почти до верха. Ничего страшного, если у вашего лотка нет отдельных ячеек; просто равномерно распределите среду по всему объему. Наличие подноса с отдельными секциями облегчает разделение корней рассады после того, как они начинают расти.

Разместите растения. Сделайте углубление в верхней части посадочной смеси в каждой ячейке или сделайте неглубокие ряды, если вы используете квартиру без отдельных ячеек. Пакет скажет вам, насколько глубоко семена должны быть посажены, но общее правило - сажать семена в четыре раза глубже их ширины. Крупные семена, такие как дыня и подсолнух, нужно сажать глубже, чем мелкие мелкие семена.

Капля в семена. Выделите одно семя на клетку или распределите их равномерно по мелким рядам. Если в пакете сказано, что для прорастания требуется свет, то не покрывайте их; эти семена можно посыпать сверху семенной стартовой смесью. Если нет инструкций относительно света для семян, покройте их увлажненной средой, слегка погладив почву сверху. Затем накройте лоток с семенами пластиковой крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы среда не высохла.

Определите место с оптимальными температурами. В зависимости от потребностей в прорастании, указанных на упаковке семян, найдите теплое или прохладное место для подноса. Многие семена прорастают быстрее, если они имеют мягкий нижний нагрев, который может быть обеспечен подогреваемой подушкой для выращивания (имеется в садовых центрах) или сверху холодильника, где он немного теплый. Для семян, которым для прорастания требуется более низкая температура, найдите прохладную часть дома вдали от любых возможных источников тепла, пока они не прорастут.