Справочник покупателя: газонные удобрения

Кто бы ни сказал: «Трава всегда зеленее с другой стороны», вероятно, не использовал правильные вещи. Когда дело доходит до содержания двора в идеальном состоянии, все, что вам действительно нужно, - это лучшее удобрение для газона для вашего климата и условий, а также несколько дат в календаре. После того, как вы определились, что идеально, просто подайте заявку, следуя инструкциям на упаковке. Это руководство научит вас основам удобрений и предложит обзоры некоторых продуктов с самым высоким рейтингом на рынке.


Понять цифры. Вы, несомненно, заметили три цифры, напечатанные на этикетках удобрений для газонов. Известное как отношение NPK, цифры обозначают процент основных питательных веществ (N для азота, P для фосфора, K для калия), которые содержатся в удобрении. Например, если отношение NPK к удобрению составляет 12-0-10, то в нем содержится 12 процентов азота, нет фосфора и 10 процентов калия.

Вообще говоря, азот помогает растениям оставаться зелеными, фосфор способствует росту корней (хотя может вызывать споры из-за его склонности к загрязнению воды), а калий защищает от засухи и болезней. В зависимости от типа вашего газона и климата, в котором вы живете, одна комбинация будет лучше, чем другие. Проверьте пакет на соответствие вашим видам травы, чтобы убедиться, что он имеет оптимальный баланс питательных веществ для ваших конкретных потребностей.

Выберите свой тип. Как только вы определите свой лучший номер NPK, пришло время выбирать между синтетическим или органическим удобрением. Синтетические разновидности создаются из минералов, газов и даже отходов с целью достижения быстрых результатов - иногда в течение нескольких дней. Недостатками синтетических удобрений является их репутация «сжигать» (то есть убивать) траву, если использовать ее слишком жестко. Также они могут нанести ущерб окружающей среде и риску для здоровья, если они попадут в местное водоснабжение.

Органические удобрения производятся из живых организмов - от хлопковых семян или торфяного мха до гуано летучих мышей и крови или костной муки. Им может понадобиться немного больше времени, чтобы создать свое волшебство - часто это происходит за несколько недель до того, как результаты становятся видимыми. Хотя они требуют немного терпения, риски для окружающей среды и здоровья невелики.

Найдите свою формулу. Есть две формулы удобрения: жидкое и гранулированное. Жидкое удобрение, которое поставляется в виде жидкости (требующей разбавления в воде) или порошка (к которому следует добавить воду), имеет тенденцию требовать более частого применения, чем гранулированное. Он также может представлять риск для окружающей среды, если он загрязняет местное водоснабжение в больших количествах, приводит к утечке свинца, кадмия и мышьяка в результате ливневого стока и вызывает цветение водорослей, а также долгосрочные риски для здоровья населения. Тем не менее, это эффективный способ увидеть быстрые результаты, поэтому рекомендуется только тогда, когда вам нужны действительно быстрые результаты и вы можете использовать их экономно.

Гранулированные удобрения, как правило, работают медленно, высвобождая месяц, чтобы достичь результатов, но требуя менее частого наблюдения. Это также создает гораздо меньший риск для здоровья в целом, поэтому, как правило, это лучший вариант, если вы не готовы ждать несколько недель, пока ваш двор не станет зеленым.

Лучшие ставки
После тщательного сравнения отзывов как потребителей, так и издателей, мы собрали три наиболее высоко оцененных варианта, доступных сегодня, чтобы помочь вам найти тот, который соответствует вашим требованиям. Проверьте лучшие выборы для лучшего удобрения газона ниже.