Все, что вам нужно знать об инсектицидном мыле

Тля грызет ваши семейные розы? Паутинные клещи жуют на ваших томатных растениях? Если вас беспокоят садовые вредители, но вы не фанат токсичных пестицидов, наберитесь духа; есть более безопасное решение. Инсектицидное мыло - это средство для борьбы с насекомыми с низкой токсичностью, которое предпочитают натуральные и органические садоводы, поскольку при регулярном применении оно сохраняет способность защищать растения, не прибегая к агрессивным химическим смесям. Держите его «зеленым» в саду с этим полным руководством о том, когда, где и как извлечь выгоду из инсектицидного мыла.
Что такое инсектицидное мыло?


Активные ингредиенты в инсектицидном мыле представляют собой калиевые соли жирных кислот (также известные как мыльные соли), которые образуются, когда химическое соединение щелочи смешивается с жирными кислотами, содержащимися в натуральных маслах, включая касторовое масло, кокосовое масло и оливковое масло. Полученная смесь убивает садовых вредителей с мягким телом, таких как тля, клещи и мучнистые клопы, при контакте - бесполезные насекомые с твердым телом, такие как божьи коровки и другие жуки - и все это, не оставляя токсичных следов в почве! Подвох: инсектицидное мыло действует только во влажном состоянии и теряет свою эффективность после высыхания.

Готовый к использованию в сравнении с DIY
Полдюжины брендов инсектицидного мыла можно найти в вашем местном садовом центре, но у вас также есть возможность создать собственное решение дома из повседневных продуктов. Поскольку оба варианта имеют свои плюсы и минусы, лучше взвесить их, прежде чем выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Инсектицидное мыло также поставляется в концентрированном растворе для смешивания с водой. Если вы покупаете концентрированный раствор, вам также нужно будет инвестировать в бутылку с распылителем (или насос-распылитель), но покупка этой формы может сэкономить ваши деньги в долгосрочной перспективе. 32 унции Бутылка концентрированного раствора стоит от 15 до 30 долларов, но в пять-шесть раз больше разбрызгивания, чем готовый продукт.

Как сделать собственное инсектицидное мыло
Если вы заинтересованы в том, чтобы сэкономить еще больше денег, вы можете сделать свое собственное инсектицидное мыло. Просто неукоснительно следуйте рецепту: слишком много мыла может сделать раствор слишком сильным, что подвергнет риску ваши растения.

Заполните 1-галлонный кувшин водой - дистиллированной или водопроводной, если у вас нет жесткой воды (жесткая вода снижает эффективность инсектицидного мыла) - и оставьте пару дюймов сверху. Затем добавьте 2 ½ столовых ложки жидкого мыла для посуды (рассвет или жидкое кастильское мыло - хороший выбор) и 2 ½ столовых ложки растительного масла. Закрутите крышку и встряхните раствор, чтобы распределить ингредиенты, и немедленно налейте раствор в бутылку с распылителем. Вам нужно будет встряхивать кувшин каждый раз, когда вы снова наполняете бутылку с распылителем, чтобы поддерживать правильное соотношение ингредиентов и не распределять слишком легкую или слишком жесткую формулу. Кроме того, хорошенько встряхните баллончик с распылителем перед нанесением на любые листья.