Все, что вам нужно знать о бегонии

Ценится за их плодовитое цветение в радуге цветов - от кремово-белого и нежно-розового до оттенков темно-розового и малиново-красного - бегонии являются фаворитами домашних садовников повсюду. Заставьте соседей завидовать добавлением своих в этом сезоне. Это полное руководство поможет вам определить идеальное растение и наметить необходимый уход за бегонией, чтобы он мог процветать в вашем саду или контейнере.

Бегония Типы
С более чем 1200 известными видами семейство бегониевых является одной из крупнейших групп цветковых растений. Несмотря на это, относительно легко идентифицировать бегонию, потому что все ее виды подразделяются на три основных типа, отсортированные по их корневым системам.

Клубневые бегонии, которые выращиваются из картофелеподобных клубней, делают растения популярными (или первоочередными вариантами цветочной клумбы) из-за быстрого роста их эффектных цветов, которые сохраняются с начала лета до поздней осени. Их высота варьируется от нескольких дюймов до фута, и они дают одинарные или двойные цветы - некоторые достигают до 6 дюймов в диаметре, в зависимости от вида.

Известные для поразительной листвы, чем для цветения (хотя некоторые виды цветут), корневища бегонии характеризуются корнями, напоминающими неровные, горизонтальные стебли, которые ползут по поверхности почвы. Листья на этом типе бегонии могут быть довольно красочными, начиная от почти белого и нежно-желтого до темно-фиолетового, зеленого и красного, часто в экзотических сочетаниях и узорах.

Корни волокнистой бегонии похожи на ваши типичные корни растений, которые уходят вниз в почву. Эти привлекательные цветущие растения также бывают разных цветов для использования в качестве подстилки или контейнерных растений. Если вы ищете цветы для посадки в (затененных) оконных коробках и подвесных корзинах, выберите разновидность волокнистой бегонии, у которой развиваются длинные мягкие трости; эти похожие на бамбук стебли будут переливаться через край ярким всплеском цвета.

Где растут бегонии?
За исключением одного или двух видов, бегонии являются тропическими или субтропическими растениями и могут выращиваться в качестве многолетних растений (отмирание осенью и отрастание весной) в зонах 9 и 10 на карте зон устойчивости растений USDA. Однако в большей части США бегонии рассматриваются как однолетние растения (посаженные на один вегетационный период) или комнатные образцы растений. Они предпочитают ежедневные температуры около 75 градусов по Фаренгейту и ночные минимумы в середине 60-х, но они часто могут переносить более высокие температуры с защитой от резких солнечных лучей. Бегонии могут быть пересажены в цветник поздней весной, как только пройдет опасность замерзания; они будут процветать - даже цвести, в зависимости от сорта - с тех пор и до осени, когда ночные минимумы опускаются ниже нуля.

Правильный свет
В то время как бегонии не могут терпеть часы прямого солнечного света, эти растения цветут в сочетании полутени и мягкого света. Лучшее место для этого компромисса - на северной или восточной стороне вашего дома, под большим деревом или крытым двориком для фильтрации солнечного света. В более густо затененных местах цветущие клубневые и волокнистые бегонии имеют тенденцию к развитию большего количества листьев, чем цветков, хотя Rhizomatous бегонии (которые выращиваются для их листвы) будут процветать.

Потребности в почве и воде
Для идеального ухода за бегонией требуется хорошо дренированная почва, в которую были добавлены органические вещества, такие как компост и торфяной мох. Хотя им нравятся влажные условия, им не нравятся «мокрые ноги», сырая почва может привести к гниению их корней. В сухую погоду дополните уход за бегониями Матери Природы омолаживающим мелким туманом через спринклер в течение 15 минут в жаркий полдень и достаточным поливом снизу - помните, этого достаточно, чтобы почва была слегка влажной, но не заболоченной.

 
КОД: xmz749389