Как размножать суккуленты

Хотите увеличить свое пространство внутри и снаружи, не тратя кучу денег? Думаю, суккуленты! От розочек Echeveria x imbricata (также известных как «курица и цыплята») и колючих, поражающих Agave americana до старых добрых алоэ вера и нефритовых растений, пухлые листья суккулентов и пышные цвета идеально подходят как для пейзажей, так и для цветочных горшков. Эти легкие в уходе красавицы также очень снисходительны к пренебрежению. Возможно, что лучше всего, вам не нужно выходить и покупать кучу: с помощью нескольких простых материалов и небольшого количества ноу-хау, вы можете вырастить множество новых растений из одного суккулента, который у вас уже может быть, используя листья или черенки. Начать сейчас!

Размножается из листьев
ШАГ 1: Удалить листья.
Аккуратно покачивайте несколько листьев из нижней части стебля, а затем крутите, пока они не оторвутся. Стремитесь к чистому разрыву, без разрывов на листе. Откажитесь от любых раненых листьев - они не укоренятся. Положите листья на бумажное полотенце или в маленькую тарелку и поставьте их на непрямой солнечный свет на один-три дня, пока концы не высохнут и не станут мозолистыми. Не поддавайтесь желанию посадить кончики листьев перед сушкой - они впитают слишком много воды и гниют.

ШАГ 2: Добавьте почву и воду.
Поместите немного почвы для кактусов (можно купить в питомниках или сделайте свою собственную из горшечной почвы или торфа, а также песка и перлита) в небольшой контейнер. Сверху выложите высушенные листья и смочите их водой, пока почва не станет влажной В то время как взрослые суккуленты не требуют большого количества воды, листья требуют - поэтому проверяйте их часто и запотевайте, как только почва высыхает. Продолжайте, пока маленькие корни и детское растение не сформируют в сокращенном конце листа. Каждый сорт отличается, так что это может занять от пары недель до пары месяцев. Потерпи!

ШАГ 3: Пересадка.
Как только у основания листа сформировалось здоровое растение, пересадите его в собственный контейнер. Заполните этот второй контейнер с почвой кактуса и сделайте небольшой углубление пальцем. Поместите корни вашего недавно размноженного растения, с еще прикрепленным листом, в углубление и аккуратно покройте почвой. Туман с водой и место в солнечном месте. Оригинальный лист в конечном итоге сморщится и умрет, и у вас останется новый суккулент, которым вы сможете насладиться.

Размножается черенками
ШАГ 1: Возьмите черенок.
С помощью обрезки ножниц или острых ножниц аккуратно отрежьте несколько сантиметров от верхушки матери. Разрешить конец высохнуть в течение одного-трех дней, пока не закончится мозолей.

ШАГ 2: Нажмите, чтобы посадить.
Просто протолкните мозолистый конец черенка в горшок с почвой кактуса. Туман, чтобы полить, поставить на солнце и дать ему расти.

ШАГ 3: Держите пень.
Если ваш первоначальный суккулент был маленьким, после удаления нижних листьев и взятия нескольких верхних сантиметров на обрезку, у вас может остаться только пень. Не волнуйтесь! Просто поместите это в солнечное окно, и как только срезанные концы мозолей, опрыскивают это водой. В конце концов, новые детские растения начнут расти вокруг стебля у его основания.

Хотя не каждый лист или срез, который вы берете, будет успешно укореняться, скорее всего, больше половины. Прежде чем вы это узнаете, вы станете гордым пропагандистом множества магазинов, у которого будет достаточно растений, чтобы украсить ваш дом, внутренний дворик и сад, и даже есть что предложить в качестве подарков.