Как сделать мульчу с нуля

Обработка ваших деревьев, садов и озеленения для мульчирования помогает удерживать влажность почвы, подавлять сорняки и защищать растения от экстремальных температур, а также делает эти функции свежими и ухоженными. Органическая мульча обладает дополнительным преимуществом поощрения полезных садовых организмов, таких как дождевые черви, и возвращения питательных веществ в почву по мере ее разложения. Но покупать вещи не нужно! Вы можете узнать, как приготовить мульчу из отходов, которые вы могли бы утащить. Будь вы мульчируете весной или осенью, следуйте этому плану, чтобы сэкономить деньги и эффективно использовать ресурсы планеты.

ШАГ 1
Чтобы сделать мульчу из опавших листьев, обратитесь к своей надежной газонокосилке для измельчения энергии - без нее они обязательно сорвутся. Разбейте их на груды и перебейте их несколько раз косилкой. (Чтобы увеличить мульчу листьев, вы можете смешать ее в обрезке травы перед измельчением с помощью газонокосилки.) Цель для кусочков размером примерно с 10 центов. Теперь листовая мульча готова к использованию, но если у вас под рукой есть древесный материал, перейдите к следующему шагу.

ШАГ 2
Если вы обрезали деревья или ветви падали во время шторма, хорошо используйте это дерево, добавив его в мульчу для листьев. Древесная стружка разлагается медленнее, чем листья, поэтому древесная мульча требует меньшего ухода и может повысить эстетическую привлекательность мульчи в вашем дворе.

Чтобы сделать мульчу из дерева, арендуйте дробилку древесины примерно за 75 долларов в день - выгодное вложение, если учесть, что мульча может стоить от 22 до 30 долларов за ярд. (Один кубический ярд мульчи займет площадь 80 квадратных футов на глубине 4 дюйма.) Следуйте инструкциям производителя на измельчителе, чтобы превратить веточки и ветви в мелкие кусочки. После того, как вы преобразовали свой тайник, добавьте в мульчу листьев и смешайте ее вместе с лопатой или вилой.

ШАГ 3
Теперь, когда с вашей мульчей все в порядке, помните о двух важных советах, как заставить ее работать тяжелее, защищать и баловать ваш ландшафт:

• Прополка в первую очередь, или нежелательная зелень также выиграет от мульчи, богатой питательными веществами!
• Мульчируйте посадку грядок и деревьев на глубине от 3 до 4 дюймов. Избегайте накопления мульчи вокруг основания деревьев и крон деревьев, что препятствует потоку кислорода и может привести к их удушью и гниению.