Как обрезать дерево

Случайная обрезка сделает ваши деревья здоровыми, безопасными и приятными для глаз. Следуйте этим инструкциям о том, как обрезать дерево, чтобы убедиться, что ваши срезы эффективны и добры.

Иногда домовладелец обрезает дерево по эстетическим соображениям, стараясь поддерживать ландшафт в чистоте и порядке. В других случаях обрезка деревьев является вопросом безопасности - возможно, ветвь рискованно пересекалась с линией электропередачи или росла слишком близко к окну. Последняя, ​​но не менее важная причина, чтобы обрезать дерево для его же блага. Есть много случаев, когда обрезка проходит долгий путь к укреплению здоровья деревьев. Вместо того, чтобы вызывать службу каждый раз, когда дерево на вашем объекте требует некоторого внимания, вы можете изучить основы обрезки деревьев - это вполне соответствует вашим возможностям! - и, следовательно, сэкономить значительную стоимость найма профессионала.

Прежде чем начать, внимательно посмотрите, чтобы определить основные ветви, которые определяют структуру дерева. За исключением случаев серьезного повреждения, вы никогда не должны удалять эти первичные ветви, потому что они имеют решающее значение для общего состояния здоровья дерева. Еще одно важное правило: по возможности избегайте обрезки во время вегетации; лучше подождать до поздней осени, после того как дерево упало со всех листьев. Кроме того, чтобы не шокировать дерево, вы не должны обрезать более четверти его кроны в течение одного сезона.

Ремонтно-восстановительные работы
Ветви, которые являются наиболее вероятными кандидатами на обрезку, - это ветви, поврежденные штормами. Выберите подходящий инструмент, учитывая размер рассматриваемой ветви. Подрезные ножницы прекрасно работают для удаления тонких ветвей, но для более плотного роста используйте древесную пилу; если это не удастся, доберитесь до простой ручной пилы.

Разрезать в нижней части ветви, не более чем на половину ее диаметра. Затем прорежьте верхнюю часть ветви, убедившись, что ваш второй срез совпадает с первоначальным. Разделение ветви в два этапа вместо одного работает, чтобы предотвратить отделение ветви от части ствола.

Расположите свои порезы как минимум в нескольких дюймах от ствола, чтобы, когда вы закончили, остался выступающий пень. Вероятно, безопасно немного уменьшить этот огрызок, но не мешайте воротнику стебля, толстому росту, который происходит там, где ветвь встречается со стволом. Нужно помочь дереву зажить.

Истончение
Для здорового роста ветвям деревьев необходим свободный поток воздуха со всех сторон. Густые участки листвы делают дерево уязвимым для грибков, которые могут в конечном итоге поставить под угрозу его здоровье. По этой причине рекомендуется прореживать очень толстые части короны, но вы должны делать это особым образом.

В общем, лучшими ветвями, которые нужно удалить в процессе прореживания, являются те, которые растут к центру дерева. Используя подрезающие ножницы, обрежьте эти ветви смещением в точке, находящейся чуть дальше того места, где они разветвляются от частей дерева, которые более явно растут в направлении наружу.

Придавать форму
После удаления всех поврежденных ветвей и прореживания чрезмерно плотных участков дерева пришло время подумать об обрезке по чисто выборочным причинам, улучшающим внешний вид. Не слишком увлекайтесь. Как уже упоминалось, это плохо для дерева, если за один сезон вы обрежете более четверти его кроны. Но если вы обнаружите какие-либо маленькие ветви, которые торчат слишком далеко или растут под неприглядными углами, не стесняйтесь обрезать их. При этом помните, что каждое дерево имеет естественную форму. Ошибочно пытаться бороться с врожденными тенденциями дерева. Вместо этого обрежьте дерево таким образом, чтобы вы помогли ему принять форму, которую оно «хочет» принять.

 
КОД: ock931856
a