Как покрасить ванну

Обновите свой туалет, надев свежее, чистое пальто на свою изношенную старую ванну.

Фокусом полной ванны часто является ее ванна, которая должна быть чистой и блестящей. Если у вас без косточек, сколов или царапин - или спортивного цвета, который больше не подходит вашему стилю, - вы можете избавиться от лишних хлопот и потратить его на замену. Варианты включают в себя положить акриловый лайнер на сумму свыше 300 долларов или научиться красить ванну специальной эпоксидной смолой.

Подождите, вы можете покрасить ванну?
Вы можете освежить цвет своей керамической, фарфоровой или стекловолоконной ванны и при этом получить глянцевое покрытие, используя специальный набор с маркировкой для ванны и плитки, который часто можно приобрести в домашних центрах по цене около 25 долларов. (См. Этот набор для ремонта Rust-Oleum с лучшими показателями на Amazon, который был проверен более чем 2000 потребителями, готовыми к самостоятельному изготовлению.) В отличие от стандартных вариантов внутренней окраски, которые растрескиваются и отслаиваются при воздействии тепла и влаги. Ежедневно эпоксидная смола может похвастаться отличной адгезией и долговечностью после отверждения. Одного кварта комплекта должно быть достаточно, чтобы покрыть ванну, но возьмите два, если вы также планируете покрасить окружающую плитку.

Замена ванны эпоксидной смолой может быть немного сложнее, в зависимости от того, выбираете ли вы однокомпонентный (предварительно смешанный) или двухкомпонентный (готовый для смешивания) набор. Но со следующими шагами, терпением и заботой вы получите фарфоровую отделку, которая продлится три-пять лет.

Как покрасить ванну
1. Удалите старый герметик и крепеж ванны.
Подготовьте ванну: начните с удаления старого герметика. (Примечание. Если у вас нет специального инструмента для удаления замазки, здесь можно найти шпаклевочный инструмент или инструмент маляра 5-в-1.) Затем осторожно снимите сливную арматуру и все приспособления в самой ванне, используя правильные инструменты. и процедуры для вашей ситуации.

2. Проветрите ванную комнату и тщательно очистите ванну разбавленным отбеливателем, чистящими средствами и ацетоном.
Откройте окна и запустите вытяжной вентилятор в ванной, прежде чем вы начнете убирать грязь, мыльную пену и плесень. Сначала вымойте ванну 10-процентным отбеливателем в водном растворе. Хорошо промойте и нанесите абразивное моющее средство для ванной, такое как Comet или Soft Scrub. После тщательного ополаскивания протрите растворитель, такой как ацетон (растворитель краски тоже подойдет), по всей поверхности, чтобы удалить остатки жира или моющего средства.

3. Устранить любые дефекты вдоль ванны.
Заполните любые царапины, сколы или вмятины эпоксидной шпаклевкой или средством для ремонта ванны для новой поверхности. Дайте высохнуть полностью, а затем зашлифуйте эти участки ровно. Затем, отшлифуйте всю ванну, используя влажную / сухую наждачную бумагу: сделайте один проход с бумагой с зернистостью 400, а второй - с более мелкой зернистостью 600. Это придаст шероховатости блеск, чтобы краска легко прилипала.

Тщательно промойте ванну водой и вытрите насухо чистыми полотенцами или тряпками. Дайте ванне полностью высохнуть на воздухе, так как она должна быть свободной от влаги перед покраской.

4. Маскируйте окружающую плитку и все оставшиеся светильники.
При подготовке к покраске используйте малярную ленту, чтобы защитить плитку на уровне ванны и любые приспособления вокруг ванны, которые не удалось удалить на шаге 1.

5. Если вы приобрели двухкомпонентный эпоксидный материал, смешайте его сейчас.
Убедитесь, что ваша комната хорошо проветривается и наденьте респиратор или маску (эпоксидная краска действительно вонючая штука). Затем подготовьте краску, входящую в комплект для полировки, в соответствии с инструкциями производителя.

Многие наборы используют эпоксидную краску, состоящую из двух частей, которую вам нужно будет комбинировать перед нанесением. Если это так, вылейте каждую часть в одно ведро, чтобы тщательно перемешать, по крайней мере, две минуты. Фаза микширования имеет решающее значение, поэтому не играйте быстро и свободно с указаниями! Затем перенесите половину этой смеси во второй контейнер, чтобы сохранить второй слой, и плотно закройте, чтобы он не высох.

6. Покрасьте ванну в два тонких слоя, оставляя между ними достаточно времени для высыхания краски.
Если вы знаете, как красить другие поверхности, такие как плитка или гипсокартон, у вас есть представление о том, как покрасить ванну. Начните с вершины в одном углу и пройдите через другую сторону вниз. Наносите тонким ровным слоем, стараясь сгладить капли при работе с валиком или кистью. Эпоксидная краска обладает самовыравнивающимся свойством, поэтому не беспокойтесь, если увидите пузыри или следы от кисти - они должны исчезнуть при установке.

Дайте первому слою высохнуть в соответствии с инструкциями производителя и нанесите второй слой так же, как вы делали первый.

7. Подождите не менее трех дней, прежде чем заливать воду в недавно окрашенную ванну.
Эпоксидная смола требует времени для полного отверждения, поэтому следуйте инструкциям производителя по времени высыхания. Не используйте ванну, пока краска полностью не затвердеет, даже если на ощупь она сухая, что может занять до часа. После отверждения удалите ленту, повторно залейте ванну и установите на место арматуру и дренажное оборудование.