Как покрасить текстурированные стены

В то время как привлекательный способ обновить нокдаун, пропустить мастерок или отделку апельсиновой корки, попытка покрасить текстурированную стену может быть трудной задачей. Традиционные кисти обычно пропускают пики, впадины и выемки, оставляя неприглядные оголенные участки, для полного покрытия которых требуется несколько проходов. Но вся надежда не потеряна для самодельных. Если вы готовитесь к покраске, следуйте этому руководству о том, как покрасить текстурированную стену. Его дотошная техника с использованием валика или настенной кисти - аппликатора, который шире и толще стандартной кисти, с гибкими щетинками с квадратными концами, которые удерживают больше краски, - позволит вам закрасить любую текстурированную стену со звездными результатами и минимальными усилиями.

ШАГ 1
Выберите грунтовку, предназначенную для текстурированных поверхностей (обычно помеченную как «высокая сборка» или «проблемная поверхность»). Выберите белый или окрашенный грунт, близкий к цвету краски. Здесь можно использовать либо латексную, либо масляную основу, но имейте в виду: масляная основа более универсальна, потому что вы можете покрыть ее латексной или масляной краской, в то время как масляная краска не будет также прилипать к латексной грунтовке.

ШАГ 2
Выберите латексную или масляную краску с отделкой, не требующей особого ухода, достаточно отражающей, чтобы подчеркнуть детали текстуры стены - атлас или полуглянцевый блеск, а не плоскую матовую поверхность.

ШАГ 3
Переместите мебель в центр комнаты и накройте брезентом, чтобы защитить их, когда вы начнете красить текстурированные стены. Положите дополнительные ткани на пол под текстурированными стенами. Снимите зеркала, художественные работы и оконные процедуры. Используйте малярную ленту, чтобы покрыть плинтусы, потолочную отделку и любые другие области, которые вы не хотите красить.

Выключите выключатели или светильники, отключите автоматический выключатель в комнате, а затем отсоедините крышки розеток и выключателей. Используйте малярную ленту, чтобы замаскировать все, что не может быть удалено, но не должно быть окрашено.

Пока вы удалили большинство источников света, настройте и включите рабочий свет с питанием от батарей в комнате, обращенной к поверхности для покраски, чтобы вы могли более четко видеть текстуру обработки стены.

ШАГ 4
Заполните все отверстия или углубления на поверхности, используя шпаклевку и шпатель. Позвольте составу вылечить согласно инструкциям пакета.

ШАГ 5
Вакуумируйте всю текстурированную стену, чтобы удалить пыль с канавок и между ними.

ШАГ 6
В ведре размером с галлон разведите одну унцию жидкого мыла для посуды в одном галлоне теплой воды. Затем протрите стену чистой тканью, пропитанной мыльным раствором, чтобы удалить грязь и грязь. Сделайте второй проход влажной тканью и дайте полностью высохнуть.

ШАГ 7
Надев перчатки и респиратор, заполните поднос для краски грунтовкой и загрузите настенную кисть или валик с толстой ворсовой крышкой. При покраске текстурированных стен или любых других стен нанесите слой грунтовки на стену в форме буквы W для максимального покрытия, начиная с верхнего левого угла и опускаясь вниз. Дайте вылечиться в соответствии с инструкциями на упаковке.

Если обесцвечивание или другие косметические дефекты на стене сохраняются после отверждения первого грунтовочного слоя, нанесите второй слой и дайте полностью высохнуть.

ШАГ 8
Заполните новый лоток для краски краской, окуните в лоток угловую кисть шириной от 2 ″ до 4 ″ и используйте ее для «прорезания», окрашивая края стены, чтобы защитить примыкающие поверхности, такие как потолки, от случайных ударов краски.

ШАГ 9
Загрузите свежую крышку ролика толщиной от 1 ¼ дюйма до 1 ½ дюйма или настенную кисть из того же лотка и закрасьте текстурированные стены, используя ту же технику, что и для грунтования: W-образные штрихи, работающие сверху вниз, пока вся стена не будет покрыта. Если во время использования валика вы обнаружите, что краска не достигает углублений определенного региона, обведите его кистью.

Когда закончите, осмотрите стену, чтобы проверить пропущенные участки, и при необходимости подправьте кистью для удаления стружки или валиком меньшего размера. Пусть первый слой краски отверждается в соответствии с инструкциями на упаковке.

ШАГ 10
Если вы хотите получить более глубокий оттенок, повторите шаги 8 и 9 и покрасьте текстурированные стены вторым слоем. Затем дайте ему полностью отвердеть перед повторным подключением светильников и восстановлением комнаты.