Как покрасить шкафы для ванной

Возродите усталое деревянное тщеславие с помощью этого пошагового урока рисования.

Если у вас в ванной комнате стало грязно из-за интенсивного использования и воздействия влаги - или она выглядит просто устаревшей - краска может прийти на помощь, предложив простой способ освежить ваш предмет для хранения. Да, вы можете успешно окрашивать как цельную, так и искусственную древесину, независимо от того, являются ли шкафы ванной комнаты незавершенными, герметичными или окрашенными ранее. Тщательная подготовка поверхности, тщательная техника и правильные продукты являются ключом к результатам профессионального качества. Начните с нашего подробного руководства о том, как покрасить шкафы для ванных комнат, и вы найдете все инструменты, необходимые для придания этому тщеславию красивого, долговечного нового вида.

ШАГ 1
Положите капельницы на пол вокруг шкафов ванной, чтобы защитить их от пыли и краски. Уберите все предметы из шкафов и временно храните их в другом месте.

ШАГ 2
Затем снимите дверцы шкафа, чтобы получить более чистую и равномерную окраску:

• Если петли дверей шкафа смонтированы с помощью зажимов, отсоедините боковую сторону каждой петли дверцы, установленную внутри, затем поднимите каждую дверь из шкафа.

• Если петли крепятся с помощью винтов, ослабьте с помощью отвертки винты, которые крепят каждую петлю дверцы шкафа к шкафу. (Обычно есть один набор винтов для крепления петли к двери, а другой набор - для крепления противоположной стороны петли к внутренней части шкафа.) Храните винты в надежном месте, а затем отведите каждую дверь от шкафов ванной комнаты вместе с петлями ,

Отложите двери и петли в сторону, где они не будут забрызганы краской.

ШАГ 3
Снимите ящики шкафа, начиная с самого верхнего. Выдвиньте ящик как можно дальше (он, естественно, перестанет катиться вперед, когда колеса достигнут конца рельса ящика). Наклоните ящик вниз и на себя, чтобы поднять его колеса с направляющей, затем вытяните ящик, чтобы вынуть его. Положите ящики в безопасное место.

ШАГ 4
Снимите дверную фурнитуру с помощью отвертки. (Винты, которые крепят каждый рычаг или ручку, обычно расположены на задней стороне дверцы или лицевой панели ящика.) Снимите крепеж с передней части дверцы или ящика и отодвиньте его в сторону от краски.

ШАГ 5
Используйте малярный скотч, чтобы покрыть любые поверхности шкафа ванной комнаты, которые вы не хотите красить, такие как нижняя сторона туалетного столика и любые открытые участки стен, прилегающие к шкафу. Приклейте старую газету к внутренней части шкафов ванной комнаты, если вы не планируете также покрасить интерьер.

ШАГ 6
Надев перчатки и респиратор, разведите четверть стакана тринатрийфосфата (TSP) в одном галлоне теплой воды в ведре. Затем энергично протрите внешнюю и внутреннюю раму шкафа, переднюю часть дверцы и выдвижного ящика и, если необходимо, заднюю часть дверцы, с помощью губки, пропитанной раствором TSP. Сделайте второй проход по очищенным поверхностям с помощью влажной губки, чтобы удалить раствор TSP. Полотенцесушитель хорошо, а затем полностью высушить на воздухе.

ШАГ 7
Отшлифуйте внешнюю и / или внутреннюю раму шкафа, переднюю часть дверцы и выдвижного ящика и, если необходимо, заднюю часть дверцы:

• При шлифовании незавершенного шкафа сделайте один проход по поверхности шкафа наждачной бумагой с зернистостью 220.

• При шлифовании корпуса, покрытого краской, или прозрачного защитного герметика, сначала нанесите наждачную бумагу со средним зернистостью (от 120 до 150) на поверхности корпуса, чтобы удалить прозрачное покрытие или отслаивающуюся краску. (Вы узнаете, есть ли в вашем шкафу прозрачный защитный герметик, если покрытие отслоится, когда вы слегка поцарапаете незаметный участок ножом.) Затем закончите легким шлифованием, используя наждачную бумагу с зернистостью 220.

ШАГ 8
Вакуумная шлифовальная пыль из шкафа с помощью насадки для пыли. Протрите отшлифованные участки тканью, смоченной водой, а затем сделайте последний проход по шкафу с помощью липкой ткани.

ШАГ 9
Для заполнения шкафа налейте небольшое количество шеллака или грунтовки на масляной основе в лоток для краски. Как шеллак, так и масляная грунтовка, как правило, более эффективны, чем латексная грунтовка, в защите ванной комнаты от влаги, но шеллак грунтовки минимизируют следы от кисти более эффективно, чем масляные грунтовки. Кроме того, он обеспечивает большую гибкость: поверх него можно наносить краску на масляной или водной основе!

Загрузите крышку ролика грунтовкой, а затем нанесите ее на внешнюю и / или внутреннюю раму шкафа в направлении деревянного зерна. Далее займитесь плоскими участками дверей и ящиков. Для канавок на фасадах дверей и выдвижных ящиков нанесите грунтовку с помощью щетки с натуральной щетиной для лучшего доступа к углублениям и узким углам.

Пусть первый слой грунтовки затвердеть в соответствии с инструкциями производителя.

ШАГ 10
Если грунтованные шкафчики для ванной комнаты были предварительно окрашены, особенно если переход от более темного к более светлому цвету краски, нанесите дополнительный слой грунтовки на каждую поверхность шкафа и дайте ему полностью отвердеть. (Но, если загрунтовать недостроенный шкаф, вы можете пропустить дополнительный слой.)

 
КОД: scv839185