Как утилизировать разбавитель краски

Следуйте этим правилам для правильной утилизации растворителя, чтобы защитить вашу семью и планету от вреда.

Составленный из минеральных спиртов, скипидара и ацетона или других растворителей, разбавитель краски эффективно выполняет свои задачи по разбавлению масляных красок и чистящих инструментов, таких как кисти и валики. Но если вы хотите избавиться от неиспользованного растворителя после завершения проекта, обязательно сделайте это правильно. Бросить его в мусорное ведро представляет серьезную опасность пожара, поскольку температура вспышки разбавителя краски - температура, при которой он может загореться - составляет всего 104 градуса по Фаренгейту. Сливать его в канализацию также опасно, так как он может загрязнять соседние подземные воды.

В то время как законы, штрафы и наказания (которые различаются в зависимости от города и штата) существуют для наказания нарушителей, надлежащая утилизация разбавителя краски требует всего лишь нескольких мер предосторожности. Эти шаги для того, как избавиться от растворителя краски, должны держать вас, ваш район и планету в безопасности.

ШАГ 1: процедить, запечатать и сохранить использованный растворитель для повторного использования.
Налейте использованный растворитель в стеклянный контейнер (помеченный типом растворителя и датой), закройте его и дайте любой краске, оставшейся после чистки кистей и валиков, осесть на дно. Храните его вдали от источников тепла, искр и пламени. Затем прозрачный растворитель идеально подходит для очистки аппликаторов после будущих проектов; медленно налейте только чистый растворитель в новый контейнер и перейдите к шагу 2 для утилизации первого контейнера.

Конечно, может потребоваться недели или даже месяцы, пока краска не осядет, поэтому вы можете избавиться от грязи от хороших вещей, чтобы исключить это время ожидания.

Для этого наденьте резиновые или нитриловые перчатки и, работая в хорошо проветриваемом помещении, разлейте разбавитель через несколько кофейных фильтров в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить всю жидкость. Фильтры соберут шарики краски и оставят вас с чистым разбавителем. Дайте кофейным фильтрам и шарикам с краской полностью высохнуть, затем заверните их в газету и запечатайте в пластиковый пакет перед тем, как поместить в мусорную корзину. Что касается оставшегося разбавителя, плотно закройте банку и пометьте ее для использования в будущем, затем аккуратно храните вдали от детей и домашних животных.

ШАГ 2: Выбросьте опустошенные контейнеры с бытовым мусором.
Не опасно выбрасывать пустой контейнер для растворителя в обычный мусор, если он полностью высох и содержит менее дюйма остатков краски на дне. Иначе…

• Если высушенный осадок на дне толще, утилизируйте его на объекте по сбору опасных отходов или событии (см. Шаг 3).

• Если осадок остается жидким, вы можете высушить емкость с осадком краски, сняв ее крышку и оставив снаружи сохнуть.

В качестве альтернативы, не беспокойтесь о высыхании растворителя и утилизируйте разбавитель краски в соответствии с инструкциями на шаге 3.

ЭТАП 3: Оставшийся растворитель для краски на объекте с опасными отходами.
Найдите свой местный пункт сбора опасных отходов с помощью онлайн-поиска «Сбор опасных отходов» вместе с названием вашего города, и должен появиться список местных центров удаления. Агентство по охране окружающей среды США даже содержит базу данных ссылок на программы по штатам, где это применимо.

Эти места должны принимать полностью герметичные контейнеры, заполненные (или частично заполненные) растворителем для краски. Однако, чтобы быть в безопасности, прочитайте инструкции местного учреждения или программы, чтобы вы могли утилизировать растворитель в соответствии с его условиями.

ШАГ 4: Помните, что тряпки для дома или магазина, пропитанные растворителем для краски, также должны быть утилизированы надлежащим образом на объекте с опасными отходами.
Есть два способа предотвратить возникновение проблем с этими легковоспламеняющимися тряпками:

• Заполните водонепроницаемую металлическую емкость (например, пустую чистую банку с краской) ветошью и водой, чтобы предотвратить возможное возгорание. Постучите по его краям молотком, чтобы плотно закрыть его и доставить на объект для опасных отходов.

• В качестве альтернативы, вы можете позволить ветошь высушить квартиру в хорошо проветриваемом помещении, где нет никакого ветра уносят их, а затем запечатать их в несгораемом контейнере мешочка (доступны в Интернете или в хозяйственном магазине). Затем отнесите мусор в центр опасных отходов вместе с оставшимся растворителем.

 
КОД: dsa755889