4 совета по ремонту протекающей крыши

Если у вас есть битумная черепица наверху, ремонт крыши - это просто найти утечку и правильно ее устранить. Выполните эти четыре шага, чтобы завершить этот ремонт, даже не вызывая профессионалов.

По словам Тома Болнова (Tom Bollnow), старшего директора технических служб Национальной ассоциации кровельных подрядчиков (NRCA), асфальтовая черепица является сегодня самым популярным кровельным материалом для домов, на его долю приходится почти 70 процентов внутренних кровельных сооружений. И на то есть веская причина: битумная черепица легка, долговечна, привлекательна и имеет хорошую цену по сравнению с конкурентными кровельными материалами.

В то время как большинство битумной черепицы изготавливаются с учетом последних достижений в области устойчивости к погодным и ветровым нагрузкам, пожарной безопасности и долговременных эксплуатационных характеристик, даже самые лучшие из них могут со временем создавать проблемы. Хорошая новость заключается в том, что асфальтовую кровлю, вероятно, проще всего ремонтировать, поскольку скрученную черепицу можно сплющить и закрепить, а старую черепицу можно просто заменить. Кроме того, асфальтовая черепица делает предупреждающие признаки серьезной проблемы кровли легко заметными. Выполните четыре шага по ремонту протекающей крыши, обрисованной в общих чертах впереди, и вы можете обнаружить, что ваша проблема недолговечная.

1. Найдите утечку на крыше.
Если вы обнаружите, что ваша крыша протекает - скорее всего, это видно по пятнам от воды на потолке - обратите внимание на место утечки, а затем выйдите на улицу с хорошим биноклем, чтобы найти течь крыши. Посмотрите, нет ли скрученных, потрескавшихся или отсутствующих черепиц. Утечки могут возникать в любой точке, где стыкется черепица, или где могут быть нарушены чеканка и мигание. Концевые заглушки, тент в форме черепицы, которые закрывают угловые пики крыши, также могут быть источником утечек, поэтому проверьте их.

2. Закрепите скрученную черепицу.
Например, изогнутая черепица может быть закреплена кистью на асфальтобетонном покрытии или путем нахождения ее эквивалентного соединения в трубах для использования с герметиком (например, Henry Rubberised Wet Patch, доступный в патроне на 10,1 унции в Хоум Депо). При ремонте протекающей кровли вы должны нанести достаточное количество кровельного цемента на нижнюю сторону черепицы, чтобы убедиться, что края и углы закреплены. Затем нажмите твердо, чтобы установить.

Примечание. Черепица будет более гибкой в ​​теплую погоду, чем в холодную, поэтому учитывайте этот фактор при решении проблем.

3. Заменить поврежденную или отсутствующую черепицу.
Если черепица имеет трещины, отсутствует или гниет, замена их может быть еще одним простым исправлением для ремонта протекающей кровли (при условии, что у вас есть запасная черепица). Чтобы удалить поврежденный гонт, приподнимите края опоясывающего лишая и аккуратно удалите гвозди с помощью монтировки. Как только гвозди удалены, гонт должен выскользнуть. Удалите остатки цемента с крыши и выровняйте или удалите выступающие гвозди.

Прежде чем пытаться заменить новый гонт, закруглите задние углы с помощью универсального ножа. Это облегчит вам скольжение гальки под вышеупомянутой и выровняйте ее с теми с обеих сторон. Как только вы установите его на место, поднимите углы перекрывающейся черепицы и закрепите верх новой замены с помощью 6-дюймовых оцинкованных гвоздей (например, эти 2-дюймовые варианты из Home Depot). Обязательно закрепите гвоздями в каждом углу. Наконец, покройте головки гвоздя цементом крыши и выровняйте перекрывающиеся края гальки.

4. Исправить перепрошивку.
Чтобы устранить утечки, вызванные металлическими проблесками вокруг дымоходов и слуховых аппаратов, просто закройте швы с помощью герметика, заполненного кровельным цементом. Если вы видите повреждения суставов, ранее запечатанных с помощью линии цемента на крыше, нанесите новый новый слой шпателем.