Домашний Спортзал

В наши дни во многих домах есть беговая дорожка или гантель, но домашний тренажерный зал - это больше, чем просто набор снаряжения - это продукт продуманного дизайна, который настолько же функциональный, насколько и мотивирующий.


Хорошая новость заключается в том, что для установки домашнего спортзала не требуется много места - и при этом не требуется сантехника или много проводов. Однако необходимо тщательно спланировать оптимизацию квадратных метров и создать здоровое, безопасное и привлекательное пространство для тренировок.

Космические соображения

Прежде чем приступить к покупке снаряжения, определитесь с местоположением вашего домашнего спортзала. Ограничение пространства будет влиять на размер, количество и расположение вашего аппарата. По данным Американского совета по физическим упражнениям, для правильного использования свободных весов требуется от 20 до 50 квадратных футов, для беговых дорожек требуется около 30 квадратных футов, а для многопрофильного тренажерного зала - от 50 до 200 квадратных футов.

«Максимизация меньшего пространства сводится к выбору правильного оборудования», - говорит Джефф Томсен, президент Fitness Solutions Direct в Хобокене, штат Нью-Джерси. Thomsen работает с домовладельцами над дизайном спортивных залов на основе их пространства, образа жизни и целей в фитнесе. «Есть оборудование, которое очень функционально и занимает минимум места», - говорит он. Томсен также предлагает выбрать квадратную или прямоугольную область, поскольку «комнаты нечетной формы имеют тенденцию приводить к значительному потере пространства».

Подвальные помещения являются естественным местом для тренировок. По словам Кэри, архитектора из Уильям Дж. Хирша младшего, автора книги «Проектирование идеального дома: уроки архитектора», «лучше размещать домашний тренажерный зал на самом нижнем этаже дома, чтобы уменьшить передачу шума от упражнений. оборудование ». Звук является главной проблемой при проектировании спортзала. Беговые дорожки, стационарные велосипеды и эллиптические машины производят гудящие вибрации, которые могут передаваться через деревянный каркас пола. С другой стороны, бетонные перекрытия, обычно находящиеся в подвалах, поглощают вибрации. Еще один плюс? Подвалы круче.
 
КОД: qmc843571