Не забудьте оплодотворить свой газон этой осенью!

Весна может быть сезоном роста и обновления, но если вы серьезно относитесь к выращиванию здоровой и красивой травы, то то, что вы делаете осенью, создает или ломает газон в следующем году.
Осень, как правило, считается сезоном сужения перед зимним покоем. Но когда дело доходит до ухода за газонами, падение - это напряженное время. То, что вы делаете сейчас, имеет большое значение для сохранения здоровья вашей травы не только на ближайшее будущее, но и на следующий вегетационный период. В то время как на поверхности ваш осенний газон может выглядеть немного потрепанным, корни под землей все еще трудны, сохраняя запасы, которые им понадобятся, чтобы пережить зиму и преуспеть в весеннюю пору.

Хотя в другое время года есть причины выбирать быстродействующие жидкие удобрения, осенью - примерно через неделю после того, как вы косите газон в последний раз - лучше всего применять гранулированное удобрение медленного высвобождения. В то время как жидкий материал доставляет внезапный заряд питательных веществ, гранулированный сорт медленно питается травой. В большинстве частей страны это именно то, что вы хотите. В очень холодных регионах выбирайте удобрения, специально разработанные для защиты от зимы, с высоким содержанием азота. Если вам повезло жить где-то в тепле, вы уже знаете, что оплодотворение - дело круглогодичное. Для вас падение не так критично. (Мальчик, ты сделал это!)

Теоретически, вы можете распределить гранулированное удобрение по газону вручную. Однако реальность такова, что выполнение работы вручную оставляет слишком много места для ошибок. Хотя недостаточное удобрение не является катастрофой, чрезмерное удобрение представляет собой реальную проблему, и удобрение легко применять слишком обильно, если вы полностью его используете.

Действительно, есть причина, по которой профессиональные ландшафтные дизайнеры используют разбрасыватели. Эти наружные инструменты включают в себя рычаг расхода, который позволяет пользователю установить точное количество удобрения, которое необходимо распределить на квадратный фут площади газона. Если вы серьезно относитесь к уходу за газоном, разбрасыватель - это инструмент, который стоит купить.

Вы заметите, что на приобретенной вами упаковке удобрений производитель перечисляет идеальное количество гранул, которое нужно нанести на квадратный фут. Вы можете настроить разбрасыватель так, чтобы он выводил именно это количество, но вот лучший метод: установите разбрасыватель так, чтобы он рассеивал половину рекомендованного объема, направьте разбрасыватель по газону в одном направлении, затем поверните его в обратном направлении, ударяя области изначально пропустил. Поскольку воздействие удобрений ограничено областью, непосредственно окружающей место, где гранула падает на землю, ключом к успеху является даже дисперсия. Но когда сомневаешься, недооценивай.

После того, как вы закончили работу, почистите разбрасыватель, прежде чем хранить его. В противном случае металлические компоненты могут заржаветь в межсезонье. Если у вас остался частично полный пакет удобрений, плотно закройте его и храните в сухом месте. Под воздействием воздуха удобрения затвердевают и становятся непригодными для использования.

Дополнительные советы
• Заполните разбрасыватель на проезжей части, а не на газоне, чтобы избежать проливания и чрезмерного использования одной конкретной зоны.

• Для правильной работы разбрасывателя и инструмент, и гранулы удобрений должны быть сухими.

• Ношение перчаток - разумная мера предосторожности при обращении с гранулами удобрений.

Здоровый газон нуждается не только в удобрениях, но и в достаточном количестве воды. Держите газон увлажненным во время жаркого и сухого лета с помощью этих насадок для полива.