Как рисовать за туалетом

Перекрасить ванную? Эти методы помогут вам наносить краску в труднодоступном месте с помощью валика - за унитазом, чтобы вы могли получить профессионально выглядящие результаты.

Стесненное пространство позади унитаза - это трудная часть ванной комнаты, которую нужно обслуживать, что создает проблему, когда приходит время, и еще больше, когда перекрашивается. Унитаз, расположенный не совсем вплотную к стене, оставляет очень мало места для работы кистью или валиком, но достаточно, чтобы можно было оставить цвет без изменений, пока остальная часть комнаты освежается. К счастью, домовладельцы и арендаторы, работающие по принципу «сделай сам», имеют два простых способа рисования за унитазом, ни один из которых не требует перемещения громоздкой керамики.

Вариант 1: Накройте свой туалет мешком для мусора и выровняйте пол тканями для падений, чтобы вы могли работать, не опасаясь беспорядка. Этот вариант идеально подходит, когда вы перекрашиваете всю ванную комнату или стену, где находится ваш туалет.
Вариант 2: заручиться специальным инструментом под названием Jimmy Sponge Stix, чтобы скользить в узкое пространство за унитазом и накладывать краску. Используйте его вместе с Вариантом 1, чтобы обеспечить полную и безупречную покраску, или в одиночку, как «быстрое решение» для исправления обесцвечивания на участке стены прямо за унитазом.
Прежде чем начать, убедитесь, что правильно выбрали грунтовку и покрасили. Ванные комнаты, конечно же, подвержены воздействию большого количества влаги и влаги, поэтому ваш выбор краски должен быть рассчитан на то, чтобы выдержать комбинацию. Подумайте о краске с антимикробными добавками, такой как коллекция Aura Bath and Spa от Benjamin Moore, или о внутренней краске с полу- или глянцевым покрытием - этот оттенок лучше отталкивает влагу, чем матовые краски. И не забудьте начать с высококачественной влагостойкой грунтовки. Правильный грунт предотвратит шелушение и повреждение воды в течение многих лет.

При покраске всей ванной комнаты подготовьте унитаз капельной тканью перед началом работы, но сохраните фактическую покраску узкого пространства за унитазом на последний раз - это требует самого подробного внимания.

ШАГ 1: Обеспечить надлежащую вентиляцию.
Ванные комнаты часто являются небольшими закрытыми помещениями с плохой циркуляцией воздуха. Такие материалы, как занавески для душа и полотенца, которые удерживают влагу, также сохраняют их влажность. Для усиления вентиляции ванной комнаты и сокращения времени высыхания краски снимите занавеску для душа, коврик на полу, ванну и полотенца для рук. Если в вашей ванной комнате есть окна, убедитесь, что они открыты. Запустите вентилятор или подключите небольшой циркуляционный вентилятор.

Чтобы предотвратить вдыхание паров краски, вы также можете надеть маску маляра.

ШАГ 2: Пыль и подготовить область позади туалета.
Удалите пыль и волосы с помощью мягкого моющего средства (подойдет моющее средство, смешанное с водой в аэрозольном баллончике) и целлюлозной губки вокруг пола, стен и унитазов. Тщательно просушите махровыми салфетками.

Затем накройте пол вокруг унитаза брезентом или пластиковым листом, скрепленным малярной лентой. Это предотвратит случайное попадание краски на пол.

Затем закройте унитаз очень большим пластиковым мешком для мусора. (Совет: в местном магазине товаров для дома вы найдете мешки для уборки подрядчиком размером до 50 галлонов, которые не допускают случайного разрыва.) Обмотайте сумку вокруг основания унитаза и обратите особое внимание на завертывание любых предметов. трубопровод или основание, которые могут быть обнажены малярной лентой.

ШАГ 3: Прайм и краска
Начните с одного-двух слоев грунтовки, чтобы обеспечить лучшую адгезию краски. Чтобы добраться до туалета и вокруг труб, вам нужно сделать следующее:

Используйте узкий валик, чтобы нанести грунтовку по форме унитаза, врезая как можно лучше. Рулон с металлическим каркасом снаружи, чтобы максимально приблизиться к закрытой унитазе.
Переключитесь на кисть из пены шириной 3 дюйма, чтобы закрасить за туалетом. Аккуратно загрузите только одну сторону пенной щетки грунтовочным лаком и, когда вы достигнете за унитазом, держите покрытую краской сторону в непосредственном контакте со стеной. Наносить небольшими мазками.
Используйте угловую щетку шириной 1 ″ для обработки деталей вокруг труб.
Дайте грунтовке тщательно высохнуть перед нанесением краски. (Время высыхания будет зависеть от температуры и уровня влажности в вашей ванной комнате, а также от выбранной вами грунтовки; см. Примерное время высыхания между банками и слоями краски.)

После заливки очистите кастрюлю перед заливкой в ​​нее свежей краски. Для нанесения краски следуйте тем же советам. После нанесения первого слоя подождите время, рекомендованное производителем (дольше, если ваша ванная комната не особенно хорошо проветривается), чтобы стена полностью высохла, прежде чем наносить верхний слой.