Как разработать план освещения

Пространства, которые люди используют в социальных целях, частично определяются светом. Слишком часто, однако, обычный дизайн освещения не учитывает тот факт, что то, как мы освещаем наше пространство, многое говорит о том, кто мы и что мы ценим.

Свет и атмосфера
Если вы посмотрите на освещение в торговом центре или в открытой офисной среде, вы получите представление о многих традиционных планах освещения. Используя равномерное освещение, они пытаются осветить все и ничего не выделить. Однако дело в том, что световые рисунки по своей природе неравномерны. В большинстве мест, освещенных дневным светом, свет меняется от минуты к минуте, от места к месту. Когда свет абсолютно ровный, он холодный и нереальный. Подумайте вместо уюта и тепла ресторана с огнями над столами, уютного кресла в вашем логове с лампой для чтения или настольной лампы, используемой для домашней работы подростка.

Каждая комната в доме похожа на многослойную композицию, и каждый слой представляет отдельный элемент в комнате. Все материалы отражают свет и способствуют внешнему виду комнаты. Итак, вам нужно учитывать не только источник света, но и все материалы в комнате, когда они собираются вместе, чтобы придать комнате свою индивидуальность. В некоторых номерах тепло и уютно; другие круче и живее. Только вы можете судить, что подходит для вашего вкуса и стиля. Помните, что цвет света в комнате зависит не только от цвета поверхностей. Существует сложное взаимодействие между цветом источников света и тем, как свет играет на многих поверхностях в комнате.

Слои Света
Есть пять основных способов организовать освещение в вашем доме. Во-первых, это внешнее освещение, которое не дает ничего, кроме общего, универсального света и позволяет людям безопасно передвигаться по дому. Если в комнате не выполняются визуально сложные действия, вам следует избегать высоких уровней освещенности (количества света, достигающего поверхности) от окружающего освещения, и вместо этого дополнять окружающий свет индивидуальным акцентом и / или заданным освещением.

Непрямое освещение, форма внешнего освещения, использует один или несколько светильников (светильников), чтобы пролить свет на потолок и верхние стены комнаты. Это также называется освещением. Непрямое освещение минимизирует тени и отраженные блики, отражающиеся от потолка. Подсветка особенно полезна при использовании глянцевой бумаги или отражающих поверхностей, таких как компьютерные или телевизионные экраны.

Мытье стен используется для освещения вертикальной поверхности до равномерной, постоянной яркости. Эта техника привлекает внимание к стене и часто используется, чтобы подчеркнуть большое произведение искусства, драматический камин или вход. Мытье стен осуществляется путем размещения светильников на потолке или на полу или на полу через равные промежутки времени, которые используются, чтобы помочь комнате чувствовать себя больше. Вы должны быть осторожны, чтобы не «мыть» стены с окнами или зеркалами, так как свет будет отражаться от этих поверхностей, создавая блики и нарушая равномерность света. Так как темные поверхности отражают намного меньше света, чем белые поверхности, на них нужно направить больше света, чтобы добиться эффекта омывания.

Освещение объекта или акцента
Акцентное освещение подчеркивает объекты, фокусируя свет прямо на них. Вы можете создавать очень впечатляющие эффекты с помощью акцентного освещения, используя направленные светильники. Имейте в виду, однако, что с акцентным освещением это легко переусердствовать - комната с слишком большим акцентным освещением может выглядеть дезорганизованной и чувствовать себя хаотично. Помните, что если вы освещаете все, ничего не будет выделено. Чтобы увеличить визуальное воздействие, попробуйте выбрать лампы, которые фокусируют узкий луч света на небольшом объекте с минимумом рассеянного света. Кроме того, если вы уменьшите окружающий свет, окружающий акцентированный объект или область, вы все равно сможете создавать эффективные блики и экономить энергию. Для получения наиболее драматичных и эффективных эффектов разместите светлые объекты на темном фоне, тем самым уменьшив выходной сигнал, необходимый для освещения вашего объекта, и увеличьте драматичность презентации.

Наконец, освещение задач обеспечивает сфокусированное освещение для конкретных задач в комнате, которая также может иметь внешнее освещение. Целевое освещение особенно подходит для наблюдения небольших объектов или объектов с небольшим контрастом. Помните, что с возрастом им требуется больше света для выполнения тех же визуальных задач, которые они выполняли, как у молодых людей, - гораздо больше света! Каждая комната в вашем доме может потребовать определенного освещения. В первую очередь обратите внимание на помещения, в которых используются приборы для определения потребностей в освещении: кухня, кабинет, домашний офис, мастерская или проектная комната. Более внимательный взгляд на эти и другие специфические для комнаты потребности в освещении станет первым шагом в плане более разумного дизайна освещения в вашем доме.