Как привнести самый романтичный цвет в мире в дом

По мере приближения Дня святого Валентина красный цвет становится все более очевидным в наших домах. Красные розы, красные сердечки на валентинках, а для настоящих любителей праздников - красные огни, задрапированные на каминной полке или у окна.

Традиционно воспринимаемый как цвет страсти, красный также ассоциируется с силой и напористостью. Неудивительно, что так много домовладельцев предпочитают окружать себя ярким оттенком круглый год.

«Красный - превосходный цвет для использования, если вы хотите создать эффект, стимулирующий и бодрящий», - говорит консультант по цветам Дорин Ричмонд, чей блог ColorCherish.com исследует использование цвета в дизайне интерьера. «Это цвет, который делает вас сознательным и бдительным. В доме это добавляет силы и тепла ».

Так как же лучше ввести красный цвет в свой дом? По словам экспертов, «стимулирующие» свойства цвета делают его подходящим для кухонь и столовых, поскольку он стимулирует аппетит. Это объясняет его частое использование в ресторанах, а также объясняет, почему его вообще избегают для комнат отдыха, таких как спальни и ванны.

С другой стороны, связь красного с романтикой делает его естественным выбором для спален. Секрет успеха здесь - умеренность. Например, если вы любите смелость сплошных красных стен, вы можете уравновесить их белыми тканями или мебелью. Для более безмятежного дубля начните с нейтрального фона и акцентируйте его красными рамками для фотографий, красными ящиками для хранения или тонкими красно-белыми узорами, такими как туалет или ситцевом. Любимый цвет дизайнера Джонатана Адлера в сочетании с красным - коричневый. «Коричневый с красным - это по-настоящему шикарно», - пишет дизайнер Джонатан Адлер в своей книге «Happy Chic Colours».

Даже оттенок красного, который вы выберете, может определить законченный вид комнаты или ремесленного проекта. Рассмотрим визуальное различие между пожарной машиной красного цвета и теплой ржавчиной. Несмотря на то, что красный и яркий, он может творить свою магию в любом месте дома.