Как подготовить дом

Так же, как детализация подержанного автомобиля перед продажей, постановка дома позволяет ему выглядеть лучше. Не путать с отделкой, постановка - это презентация, чистота и привлечение позитивного внимания к пространству внутри. По данным StagedHomes.com, веб-сайта для уникальной программы, которая обеспечивает сертификацию и обучение для получения статуса аккредитованного профессионала (ASP), 93% домов, организованных ASP, продаются менее чем за 31 день. Продавцы дома могут выбрать постановку самостоятельно, получить рекомендации от квалифицированного риэлтора или нанять аккредитованного специалиста.

Отпустить
Первый шаг при создании дома для продажи - это разорвать эмоциональные связи, что означает временную жизнь без ваших самых ценных вещей, окружающих вас. Когда дом выставляется на рынок, его следует рассматривать как продукт, а не дом. Хотя вы все еще можете жить в нем, пока он продается, он не должен выглядеть таким образом для потенциальных покупателей. «То, как вы живете в своем доме, и то, как вы продаете и продаете его, это две разные вещи», - говорит Барб Шварц, автор Home Staging: «Победный способ продать свой дом за больше денег» и признанный одним из основатели индустрии домашнего театра. «Как только ваш дом становится домом, он может стать продуктом, и люди хотят купить продукт, который имеет лучшую обертку». Один из способов, позволяющий продавцу объективно взглянуть на свой дом, - это совершить экскурсии по домам для продажи. , «Прогулка по дому соседа может помочь продавцу увидеть вещи с точки зрения покупателя», - говорит Крейг Шиллинг, основатель Real Estaging, компании по организации дома в Чикаго.

Продажа Пространства
Частичное освобождение означает упаковку всего ненужного «мусора». Все, без чего можно жить, должно быть упаковано и либо убрано, либо помещено на хранение. Уберите безделушки, памятные вещи, лишнюю мебель, лампы или что-нибудь еще, что добавляет хаосу дома и отвлекает от того, что действительно важно: пространство. «Вы должны продавать пространство, а не вещи, - говорит Шварц. «Ценность дома заключается в пространстве». Когда потенциальные покупатели проходят через непокрытый дом, они стремятся сосредоточиться на всем, кроме пространства, особенно в чрезмерно загроможденном доме. Разреженный, поэтапный дом открыт, что позволяет размерам комнат быть главной достопримечательностью.

Однако одной упаковки недостаточно. Постановочный дом должен искриться, и для этого понадобится смазка локтем и внимание к деталям. «Постановочный дом должен быть чистым от Q-tip», - добавляет Шварц. Для наружной части дома уборка может означать, что мойка сайдинга моется, вытирает и окрашивает палубу и снимает неприглядную паутину. Внутри дома должна остаться любая пыль, пятна и царапины. Каждый уголок каждой комнаты - от окон до плинтусов - должен выглядеть по-новому.

Установка сцены
С упакованным беспорядком и всеми сияющими поверхностями домовладельцы должны пройти через каждую комнату, расставляя мебель и конфигурацию, чтобы лучше представить пространство. Кроме того, каждая комната должна выглядеть так, как она задумана. «Сделайте каждую комнату такой, какая она есть», - предлагает Шварц. «Если это столовая, сделайте ее столовой». Рассмотрите фокусы каждой комнаты и расставьте их так, чтобы подчеркнуть пространство и функциональность. В спальнях, например, кровать является основным моментом. Когда в дверях стоит потенциальный покупатель, чтобы заглянуть внутрь спальни, кровать не должна закрывать вид на комнату или делать комнату маленькой. Если в некоторых комнатах не хватает необходимой мебели, чтобы сделать их такими, какие они есть, домовладелец может подумать о том, чтобы одолжить или арендовать мебель для постановки.

Найм профессионала
Домашний бизнес - это быстрорастущая отрасль, и многие люди называют себя профессиональными домашними работниками. Аккредитованные профессионалы, как правило, являются членами Международной ассоциации профессионалов, занимающихся домашним мастерством, и могут быть найдены путем поиска по почтовому индексу на веб-сайтах обеих организаций. При найме профессионального домохозяина домовладельцы должны убедиться, что профессионал сертифицирован, а также защищен и застрахован. «Домовладельцы должны позвонить и встретиться с двумя или тремя профессионалами», - говорит Шварц. «Постановка дома - это обязательство, и домовладельцы должны знать, что все вовлеченные в работу преданы своей работе». Домашние работники могут быть наняты для выполнения целого ряда инсценировочных услуг, от простой консультации до полного «улучшения», когда он может внести свой вклад. / ее собственные реквизиты, мебель и произведения искусства как часть процесса постановки.

Кроме того, все больше и больше риэлторов начинают разбираться в домашних условиях. Многие выбирают сертификацию ASP, в то время как другие изучают тонкости практики. При выборе риэлтора, который поможет продать дом, домовладельцы должны выяснить опыт постановки и спросить о ставках. Хотя затраты на профессиональную постановку дома будут варьироваться в зависимости от рынка, домовладельцы должны рассчитывать заплатить от 1000 до 3000 долларов. 

 
КОД: kam138914