Как защитить растения от мороза

Неожиданные ранние осенние и поздние весенние заморозки - периоды, когда наружные температуры опускаются ниже нуля (32 градуса по Фаренгейту) - часто застают домашних садовников врасплох, пощипывая нежные фруктовые почки, срезая короткие урожаи овощей и убивая комнатные растения, оставленные на улице. Когда растение повреждено морозом, листья кажутся влажными и вялыми из-за образования льда в клетках, что нарушает естественный поток воды по всему растению. Нежные однолетние растения обычно умирают от воздействия мороза, и хотя деревья и кустарники выживают, они теряют все почки или зрелые плоды.

Местные прогнозы погоды могут спровоцировать заморозки, но вы не должны полностью зависеть от них. Обратите внимание на такие подсказки, как состояние неба, помня о том, что в ясные ночи с большей вероятностью температура может опускаться опасно, когда отсутствует облачный покров. Но зачем ждать до последней минуты, чтобы напасть и спасти свои растения? Лучший способ предотвратить ущерб от мороза - это собирать и реализовывать стратегии заранее перед холодным фронтом. Просто следуйте этому руководству о том, как защитить растения от мороза - вы и ваш сад будете рады, что сделали это!

Это обертка
Обертывание всей системы ветвей небольших деревьев или кустарников садовой морозной тканью, мешковиной, пластиковой пленкой или даже старыми простынями будет поддерживать температуру на несколько градусов выше, чем снаружи. Используйте шпагат или прищепки, чтобы удержать материал на месте.

Две плоские простыни, сшитые с трех сторон, обеспечат большое покрытие для небольшого фруктового или декоративного дерева, такого как персик карликового или полугарликового или вишневого дерева приблизительно от 12 до 15 футов. Слегка положите его на дерево, прикрыв ветки, и закрепите излишки вокруг ствола шпагатом. Для небольших восприимчивых к морозу видов, таких как растения томата или перца, поставьте на них табурет или стул для внутреннего дворика и накройте его простыней.

Когда прогнозируется очень холодная ночь (ниже 30 градусов по Фаренгейту), заправьте лампу наружного освещения в одобренное приспособление для наружного освещения под большой пленкой, чтобы произвести дополнительное тепло. Расположите лампу там, где она защищена от дождя, и не допускайте контакта ни с оберткой, ни с ветвями, чтобы предотвратить риск возгорания. В качестве дополнительной меры безопасности используйте внешний удлинитель со встроенным прерывателем цепи замыкания на землю (GFCI). Лампа накаливания мощностью 40 Вт часто выделяет достаточное количество тепла под пленкой, чтобы защитить небольшое дерево, но пропускает светодиоды - они не выделяют тепло.

Снимите обертывания на следующее утро, как только температура поднимется выше нуля, чтобы растения могли получать прямой солнечный свет и циркуляцию воздуха. Держите материалы под рукой на случай, если они вам понадобятся снова.

Обложка рассады
Вы можете приобрести стеклянные или пластиковые купола, которые называются «часами», чтобы укрыть уязвимые саженцы ранней весной, или сделать их своими руками, отрезав верхушки непрозрачных пластиковых молочников. Другие современные часы включают перевернутые ведра и цветочные горшки. Просто поместите гвоздики на молодые виноградные лозы и кустарники, такие как помидоры и перец, чтобы защитить растения от мороза.

Если ожидается, что температура будет колебаться вокруг точки замерзания, слегка покройте длинные ряды рассады рыхлой соломой или мульчей, чтобы почва дольше сохраняла тепло. Однако это будет работать только при слабых морозах. Если температура падает ниже 32 градусов по Фаренгейту дольше, чем на несколько часов, поместите часы над рядами.

Совет пенни: Если вы планируете начать большой сад, сохраняйте молочные кувшины в течение зимы, чтобы использовать их в качестве весенних гвоздик.