Как подобрать краску

Найдите точный оттенок синего или любой другой оттенок для вашего проекта рисования с помощью одного из этих семи методов подбора цвета.

Со временем стены по всему дому накапливают вмятины, дырки от гвоздей и даже случайные пятна, где какая-то не столь временная лента отрывает кусок краски. Это когда вы достаете шпаклевку, шпатель и краску для подкраски.

Не уверен, куда пошел этот старый? Или, может быть, вы нашли его, но оригинальная краска слишком старая, чтобы ее можно было использовать с успехом. Неважно - вы все равно можете получить, сопоставив то, что вам нужно, с кусочком краски.

Конечно, это не единственный случай, когда знание того, как подобрать краску, может пригодиться. Тот же процесс помогает домовладельцам, которые восстанавливают старый дом в его первоначальном великолепии, воспроизводят оттенок, который можно увидеть на Pinterest, и создают цветовую гамму всей комнаты вокруг одного цвета в картине или даже декоративной подушке. Независимо от вашей ситуации, есть несколько способов, которыми вы можете подобрать краску к желаемому цвету, даже не зная марку или название краски. Хотя 100-процентное совпадение не всегда возможно, эти уловки должны максимально приблизить вас к предполагаемому оттенку, чтобы никто не заметил крошечного несоответствия, кроме вас.

МЕТОД 1: Глазное яблоко
Если абсолютное совпадение не является критическим, вы можете просмотреть варианты рисования в магазине и выбрать тот, который кажется наиболее близким к цвету, который вы хотите сопоставить. Теперь вы вряд ли будете использовать этот метод при попытке сопоставить существующую краску в хорошо видимой области, скажем, там, где раньше висела стена в галерее гостиной, но это совершенно приемлемый вариант, когда вам просто нужен близкий цвет. Например, вам может не понадобиться точная синяя малиновка, которую вы видели нарисованной в очаровательной детской, или точный оттенок военно-морского флота, замеченный на расписном буфете через Instagram (но стоит заплатить, чтобы взять образец и повесить его на ближайшем - быть акцентированной стеной или предметом мебели, предназначенным для покраски, чтобы убедиться, что вы довольны им перед началом работы).

МЕТОД 2: Приложения для подбора краски
Многие из крупных компаний по производству красок, в том числе Behr и Sherwin-Williams, предлагают мобильные приложения, чтобы краска соответствовала легким условиям. Каждый работает немного по-своему, но суть одна и та же: загрузите на свой смартфон, сделайте снимок окрашенной поверхности, которой хотите соответствовать (при естественном освещении, для достижения наилучших результатов), загрузите ее в приложение и вуаля! Вы получите самые близкие цвета этого производителя. Бонус: вы даже сможете предварительно просмотреть рекомендуемые акцентные цвета и создать идеальную палитру из удобств вашего собственного дома.

МЕТОД 3: Вытащите из ткани или нити
Возможно, у вас нет образца краски, но у вас есть образец ткани, катушка ниток, любимая рубашка или декоративная подушка нужного цвета. Просто принесите этот «образец» в ваш местный магазин красок и позвольте тамошним специалистам использовать свое волшебство для подбора цвета, чтобы найти наиболее подходящий оттенок краски. Почти в каждом магазине краски есть спектрофотометр, который представляет собой устройство, которое разбивает цвет на различные длины волн, а затем анализирует их, чтобы определить точную комбинацию пигментов краски, необходимую для воссоздания желаемого цвета. Затем техник может сопоставить результаты с наиболее близким цветом краски этой марки.

МЕТОД 4: Сфотографируйте
Даже не используя цветное приложение, сделайте снимок с помощью телефона (опять же, когда объект или комната освещены естественным светом) и перенесите это фото в свой любимый магазин красок. Они смогут очень точно подобрать цвет к спектрофотометру в магазине. Имейте в виду, что, кроме глазного яблока, этот вариант, скорее всего, немного отклонен из-за различий в цветном отображении на телефонных камерах. Тем не менее, если вы не зашли в тупик на идеальном матче, вы должны получить удовлетворительные результаты.

МЕТОД 5: Сравнить с краской
Хотите соответствовать этой бледно-желтой, ярко-синей или бурно-серо-серой стене или мебели? Затем отправляйтесь в ваш любимый магазин красок и соберите несколько кусочков краски, близких к оттенку, который вы пытаетесь подобрать. Принесите чипы домой и повесьте их на поверхность, цвет которой вы хотите продублировать, а затем наблюдайте при нескольких источниках света, включая дневной и ламповый. Какой из фишек наиболее близок, тот выигрывает.