Как покрасить радиатор

Радиаторы держат дома поджаренными уже около 150 лет. В то время как ваш, вероятно, не датируется так давно, он вполне может иметь признаки возраста - ржавчина, сколы или оригинальный цвет, который не подходит вашему декору.

К счастью, краска может свернуть годы на любом работающем или нерабочем, чугунном радиаторе с горячей или паровой водой; это может даже нарядить единицу, сделанную из мягкой стали, которая является сталью с небольшим количеством углерода. (С другой стороны, естественно устойчивые к коррозии и выцветанию радиаторы из нержавеющей стали или алюминия обычно не окрашиваются. Эти металлы реже нуждаются в восстановлении, и эти радиаторы имеют более жесткую, менее гибкую поверхность, не особенно восприимчив к шлифованию / покраске. Как и любой другой проект по окраске, все сводится к надлежащей подготовке, материалам и технике.

Подумайте, какой цвет лучше всего подходит к вашему старомодному радиатору - традиционный металлик или что-то, что делает более выразительным, - тогда читайте дальше, чтобы завершить детали того, как покрасить радиатор. Вы можете освежить старое устройство больше в фокусе, чем бельмо на глазу всего за выходные. И не откладывайте: вы захотите переделать этот металлический светильник, когда сможете оставить его выключенным достаточно долго, чтобы нанести краску.

ШАГ 1: Выберите подходящую грунтовку и покрасьте для металлического радиатора.
Для лучшего покрытия вокруг кривых этого приспособления, заполните и покрасьте радиатор, используя баллончики с краской. Выберите аэрозольную грунтовку на масляной основе и краску на масляной или водной основе с маркировкой для внутреннего использования на металлических поверхностях. В зависимости от вашего радиатора обратите внимание на следующие атрибуты:

• Если вы хотите покрасить неработающий радиатор, грунтовка и краска должны быть устойчивы к ржавчине (например, Rust-Oleum Stops Rust Metal Spray Paint).

• Если вы хотите покрасить радиатор, который будет нагревать ваш дом при низких температурах, грунтовка и краска должны быть способны противостоять ржавчине, а также противостоять высоким температурам, создаваемым радиаторами. (Выбирайте продукты, выдерживающие температуру не менее 200 градусов по Фаренгейту, например высокопроизводительную системную эмалевую аэрозольную грунтовку Rust-Oleum и высокопроизводительную системную эмалевую аэрозольную краску.)

Выбор цвета будет зависеть от выбора, доступного для данного конкретного типа краски, а также от вашего предполагаемого эффекта. Например, чтобы помочь вашему радиатору гармонировать с окружающей средой, выберите оттенок, который точно соответствует цвету стены позади него; чтобы сделать радиатор поп, выберите оттенок, который контрастирует с фоном стены.

ШАГ 2: Подготовьте радиатор.
Если ваш радиатор не работает, пропустите эти инструкции и перейдите к шагу 3.

Для работающего радиатора поверните регулирующий клапан (расположенный рядом с основанием блока) по часовой стрелке, пока он не достигнет «выключенного» или полностью закрытого положения, и дайте блоку полностью остыть. Затем с помощью клейкой ленты заклейте клапан управления, а также воздухоотводчик (расположен рядом с верхней частью водяных радиаторов) или пароотводный клапан (рядом с верхней частью двухтрубных паровых радиаторов) или воздухоотводчик. (на стороне однотрубных паровых радиаторов). Краска может блокировать вентиляционные отверстия и затруднять поворот клапанов, поэтому не наносите их на рабочий блок.

ШАГ 3: Подготовьте рабочую зону.
Нанесите клейкую ленту на стену по периметру радиатора и положите капельницы на пол под прибором - вы должны сделать это тщательно, чтобы защитить окружающие участки от чрезмерного распыления. Откройте окно в комнате, чтобы улучшить вентиляцию во время покраски, и наденьте перчатки и респиратор.

ШАГ 4: отшлифовать металлический радиатор.
Очистите небольшую незаметную область на поверхности радиатора лезвием отвертки и найдите отслаивание, чтобы убедиться, что оно было предварительно окрашено или покрыто лаком. Если отслаивание отсутствует, обработайте любую ямку от сильной ржавчины наждачной бумагой с крупнозернистой зернистостью (например, с 40 до 60 зернистостью). Затем отшлифуйте все поверхности наждачной бумагой с мелким зерном (например, зернистостью от 80 до 120), чтобы удалить легкие скопления ржавчины и получить гладкую, окрашиваемую поверхность.

Если вы покрываете радиатор, который был ранее окрашен, сначала проверьте существующую краску на свинец с помощью набора для тестирования свинцовой краски (можно приобрести в домашних центрах по цене от 7 до 15 долларов США). Краска на радиаторах в домах, построенных до 1978 года, наиболее вероятно содержит свинец. Предостережение: Никогда не царапайте, не шлифуйте и не нарушайте поверхность радиатора, покрытого свинцовой краской, так как вы рискуете высвободить частицы свинца, которые могут негативно повлиять на центральную нервную и эндокринную системы при вдыхании или проглатывании и даже привести к смертельному исходу при высоких уровнях воздействие. Подождите результатов, затем отшлифуйте и / или удалите любую растрескивающуюся краску одним из следующих способов:

• Если тест отрицательный, используйте шпатель, чтобы соскоблить потрескавшуюся или сколотую краску с любой поверхности радиатора. Затем зашлифуйте поверхность, используя технику шлифования, рекомендованную выше.

• Если результат теста положительный, попросите профессионального красителя удалить краску или используйте для удаления краски экологически чистый растворитель, такой как SOY-GEL Paint Stripper. Эти продукты удерживают свинец в геле, чтобы предотвратить попадание частиц свинца в воздух.

КОД: diw128935