Решено! Что делать с коричневой травой

Переждите засуху или воду правильно. Если коричневая трава появляется или ухудшается при палящей температуре, а опавшие листья деревьев на окружающей лужайке сморщились, это может быть признаком засухи. Естественно, что трава неактивна, чтобы сохранить воду в периоды ограниченного количества осадков, и вызванная засухой коричневая трава должна зеленеть сама по себе, когда погода охлаждается и количество осадков увеличивается. Вы также можете восстановить газон, еженедельно подавая его на полдюйма с помощью разбрызгивателя для газона. Возможно, вам придется отрегулировать спринклерную головку, чтобы на газоне не было пятен, до которых спринклер не доходил. Не забывайте поливать в начале дня, до того, как солнечное тепло сожжет воду.

Восстановите баланс pH почвы. Когда pH почвы слишком «щелочной» или кислый, железный хлороз, тип дефицита железа, влияющий на растения, может пустить корни в вашем газоне и привести к появлению желтых или в тяжелых случаях коричневых пятен. Проверьте pH вашей почвы с помощью комплекта pH для тестирования домашней почвы, который можно приобрести в местном домашнем центре или в питомнике примерно за 10 долларов США. Если pH выше 7,2, нанесите серу на газон в качестве краткосрочного решения для снижения pH почвы и улучшения цвета травы. Как правило, чем выше начальный pH почвы и чем «глинистее» или больше глинистая почва, тем больше серы ей нужно. Например, для песчаной почвы с начальным pH 7,5 требуется всего 10–15 фунтов серы на 1000 кв. Футов, чтобы достичь оптимального pH почвы 6,5, в то время как для суглинистой почвы с таким же pH требуется от 20 до 25 фунтов серы на 1000 квадратный фут. В качестве долгосрочного решения уменьшите частоту полива газона, так как чрезмерный полив снижает поглощение железа травой и может привести к повторным случаям пожелтения или потемнения.

Отложите удобрения. Избыток соли от удобрений может накапливаться в траве, обжигая ее и окрашивая в коричневый цвет. Ваш газон может иметь этот «ожог от удобрений», если коричневые пятна появляются через один-два дня после внесения удобрений на газон, и пятна следуют тому, где вы вносили удобрение. Действуйте быстро, чтобы победить ожог, поливая, пока земля не станет полностью насыщенной, чтобы помочь вымывать излишки удобрений из корневой зоны травы. Затем каждый день в течение следующих семи дней наносите по лужайке воды на газон, чтобы смыть соли удобрений с корней травы. Если трава не вырастет полностью, вы можете либо посеять новые семена травы, либо выложить дерн на мертвые участки дерна. В будущем избегайте перекармливания газона, внося удобрения только в рекомендованном производителем количестве и частоте. Выбирайте удобрения с медленным высвобождением для улучшения абсорбции и снижения риска ожога.

Травить мудро. Сорняки и корни деревьев откачивают жизненно важные питательные вещества из удобрений и воды, которая в противном случае пошла бы в траву, оставляя вас с сухим коричневым газоном. Чтобы лечить, выкопайте сорняки или опрыскайте газон селективным гербицидом, который предназначается для сорняков, но оставляет траву неповрежденной. Следите за удалением сорняков, опрыскивая гербицид предварительно появившимся газоном, чтобы предотвратить прорастание новых семян сорняков.

Борьба с угрозой грибка. Грибок процветает в жаркой, влажной, богатой влагой среде, а застойная вода на вашем газоне помогает ему разлагаться. Когда такие условия, как Brown Patch Disease, укореняются, вы можете заметить истонченную коричневую траву в форме кольца, что может повлиять на большую площадь дерна. Если вы заметите эти симптомы, нанесите фунгицид на небольшие пораженные участки или вызовите специалиста по уходу за газоном, если проблема широко распространена. Избегайте чрезмерного полива газона и придерживайтесь утреннего графика полива, чтобы держать гриб в страхе. Чтобы снизить риск грибкового заболевания, еженедельно стригайте газон, газируйте его два раза в год и очищайте солому (побеги, стебли и корни, которые накапливаются на поверхности почвы), когда она поднимается примерно на дюйм в высоту.

Не позволяйте вашему газону быть грязным для личинок. Грюбы, личинки жуков, проводят лето, питаясь корнями газонной травы - и, когда трава разлагается, появляются коричневые участки. Чтобы определить, является ли это проблемой, просто покопайтесь в одном из коричневых пятен и найдите молочно-белые существа, свернувшиеся в С-образную форму. Если вы заметите 10 или более таких личинок на квадратный фут дерна, заражение личинкой является вероятным виновником коричневых пятен на вашей лужайке. Чтобы избавиться от вредителей, нанесите на газон химическое вещество, такое как карбарил, или средство для естественного контроля за личинкой, например нематоды (круглые черви). Через две-три недели должны появиться новые зеленые побеги.

Пусть домашние животные занимаются своими делами в другом месте. Вы любите своих пушистых друзей, но собачья и кошачья моча содержат соли, которые могут убить траву и оставить круглые коричневые мертвые пятна, которые сами по себе вряд ли станут зелеными. Восстановите мертвый газон, покрыв его слоем молотого известняка (от 2 до 5 фунтов на 100 квадратных футов), чтобы восстановить баланс рН почвы, затем оставьте известняк на неделю, чтобы покрыть его верхним слоем почвы и посадить новые семена травы. В будущем вы можете заменить участок вашей лужайки мульчей и позволить своим питомцам «ходить» туда, или, что еще лучше, взять их на прогулку!