Решено! Правила покраски масляной краской

Используйте эти советы, чтобы избежать растрескивания и отслоения краски на масляной основе.

Использование масляной краски поверх масляной краски
Покрасьте отвержденную масляную краску любым типом масляной краски. Если краска на масляной основе (алкидная или натуральная масляная формула) полностью отвердела, ее можно перекрасить либо в алкидную, либо в натуральную масляную краску. Масляная краска считается полностью отвержденной, когда она затвердела до такой степени, что ее можно стереть или вымыть, не влияя на чистоту, что может занять от 7 до 30 дней.
Но избегайте окрашивания алкидом поверх неотвержденных красок на масляной основе. Если вы имеете дело с натуральной масляной краской, которая еще не затвердела, перекрашивайте только натуральной масляной краской. Если вы примените алкидную краску, нижнее покрытие на основе природного масла будет продолжать затвердевать после отверждения алкидного покрытия, вызывая растрескивание верхнего слоя. С другой стороны, алкидная краска, которая еще не затвердела, может быть безопасно окрашена алкидной или натуральной масляной краской, не опасаясь растрескивания верхнего слоя.
Использование краски на водной основе поверх краски на масляной основе
Очистите поверхность от краски перед нанесением краски на водной основе. Поскольку краска на водной основе плохо сцепляется с глянцевой поверхностью краски на масляной основе, удалите как можно больше глянца с поверхности перед перекрашиванием. Сделайте проход по всей поверхности мелкозернистой наждачной бумагой (зернистость от 180 до 220). Вы не пытаетесь удалить всю краску, просто шлифуйте поверхность до тех пор, пока она не станет ровной и не станет гладкой. Затем протрите поверхность липкой тканью, чтобы собрать пыль.
Глубокая очистка с помощью TSP перед использованием краски на водной основе и масляной. После шлифования удалите грязь и грязь, которые также могут уменьшить адгезию краски на водной основе с окрашенной маслом поверхности. Надев перчатки и защитные очки для защиты от брызг, разведите четверть стакана тринатрийфосфата (TSP) в один галлон теплой воды в большом ведре. Насыщите мягкую губку в растворе TSP, слегка отожмите ее и протрите отшлифованную поверхность, чтобы собрать грязь, мусор и грязь. Сделайте второй проход по очищенной поверхности губкой, смоченной в пресной воде, затем дайте поверхности высохнуть на воздухе.

Всегда используйте грунтовку при использовании краски на масляной основе. Чтобы предотвратить отслаивание и образование сколов в фазе сушки и отверждения, используйте связующий грунт, разработанный для приклеивания к глянцевой и другой трудноокрашиваемой поверхности, поверх старого масляного покрытия для оптимального сцепления краски. Нанесите один-два слоя грунтовки на масляной или водной основе и просушите в соответствии с указаниями продукта. Вы будете знать, что поверхность достаточно загрунтована, когда прежний цвет краски, пятна и другие дефекты поверхности больше не видны.
Нанесите как минимум два слоя краски на водной основе поверх краски на масляной основе. Используя кисть, валик или распылитель краски, нанесите по меньшей мере два слоя высококачественной латексной или акриловой краски на водной основе (например, Glidden Premium, доступной в The Home Depot) на загрунтованную поверхность, обеспечивая достаточное высыхание в соответствии с направления продукта между слоями. Если вы рисуете предметы интерьера (например, кухонные шкафы), выберите краску, помеченную как «внутренняя». Краски с надписью «интерьер / экстерьер» лучше выдерживают гниение и экстремальные погодные условия, поэтому желательны для окраски наружных элементов (например, передней двери). Если вы рисуете лепнину или другую отделку, выберите дополнительный цвет и полуглянцевый блеск, чтобы подчеркнуть детали отделки.